Исповедь

Я спал
Или умер
Не знаю, не думал.
Во сне ощущал я сознания дуло,
И выстрел, за ним
Того прошлого дым,
За которым последует звонкий винил.
Самосуд я вершил.
"Грешник, паскуда
Тупая приблуда
Ты был ведь другим,
Не стыдно как будто?
Помнишь, ты говорил,
Что ты любишь?"
Любил
Бесспорно любил,
Но прошлого дым,
Лишь дым.
Исчезает.
И я на причале,
Одичалый,
В печали
У прошлого моря
В котором лишь горе.
Я спал
Или умер
От выстрела пули?
Все именно так,
Потерянный дурень.
Да простят меня боги
За выбор дороги,
За грЕшные пороки,
За строки
В которых я их осуждаю
Собачим злым лаем
Грехам уповая.
Конец
Над тем морем вознесся Отец
Творец,
Одинокий жестокий далекий
Вдовец,
Оскорбленный моими же строками,
Он
Добавлял в мое море пороки,
Которых я не заметил.
Ведь он наш Отец, а мы его дети.
Не выдержал,
Пал я под натиском горя,
Я рыдал, я визжал, я молил о другом и
Простил он.
Проснулся.
Я спал или умер?
Не знаю, не думал.


Рецензии