Нах-нах и его друзья

Нах-нах, Них-них, Пых-пых,  Нюх-нюх
Решили строить домик,
Нахнах имел отвес и мел,
Нихних-ведро и ломик

Пыхпых сказал-друзья, вперед,
Нюхнюх сказал-куда вы?
Нахнах, воды набравши в рот,
пошел слегка направо

Нихних налево повернул,
стремясь копать фундамент,
Пыхпых задумчиво зевнул,
и сделал вид, что занят

Нюхнюх обдумывал вопрос
с различных точек зренья,
он наблюдал, напудрив нос,
различные виденья

Нахнах нашел отвес в штанах
и сделал планировку,
Нихних  сказал-смотри, Нахнах,
и ямку вырыл ловко

Пыхпых в управу позвонил,
решал вопрос в управе,
потом  задумчиво курил
задумчивые травы

Нюхнюх в работе стоил двух
в финансовых вопросах,
оформил вдруг кредит Нюхнюх,
пошмыгав красным носом

Нахнах рисунок начертил,
Нихних построил домик,
Пыхпых Нюхнюха угостил,
Нюхнюх понюхал ломик

Пусть не смутит вас внешний вид,
душа, лицо и тело,
не тот герой, кто лих на вид,
а тот, кто сделал дело.


Рецензии
Люблю такие штуки. Неосознанно, но люблю. Важная и занимательная часть поэзии - это конструкция, игра слов и звуковая прелесть. Это не основное для души, но так стимулирует мозг. Удачи!

Бирюков Игорь   24.01.2017 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо.Я пожалуй тоже уважаю отчетливость и конструкцию.Необходимый элемент. а может и достаточный...

Unit   24.01.2017 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.