One girl. Одна девочка

Они качаются так медленно, так быстро,
Вспять принося много улыбок на лик бледный.
Но ты грустишь, и снова ветер хладный слышно,
Вперед, назад, и мир стал пасмурным... и бедным.

Ты снова прыгаешь вниз, словно ты устала,
Твоя фантазия страдает в мрачных снах.
Пламя в глазах в один момент теперь пропало,
Как и вся радость на твоих нежных губах.

И шаг за шагом здесь, по каменным дорожкам,
Ты идешь дальше, опустив взгляд апатичный.
Чувствуешь страх, тот, что казался невозможным,
В чертогах мыслей своих, вплоть до неприличных.

Иди сюда... и исцели мои страданья,
Я вижу девушку, идущую сквозь ветер.
Сквозь грань моралей и людского порицанья,
Я никогда не должен буду тебя встретить.

Идешь всё дальше, каблуков стук снова слышен,
Без остановки по аллее... безвозвратно.
Ты поднимаешь свой взгляд выше, и всё выше,
И ты сжигаешь небо, ставшее отвратным.

Пламя рассеивает тьму облаков грустных,
Пусть их оковы никогда вспять не вернуться...
Ты улыбаешься свободе, сразив тусклость,
И ты не хочешь, ты не можешь вновь проснуться.

Синий и красный снова вместе, как и прежде,
Цвета заката в небеса опять влюбились.
Взмахнув рукой, ты воскрешаешь здесь надежды,
Стрелки часов из-за тебя остановились...

Иди сюда... жестикулируй моим миром,
Вернись сюда... на мои чудные качели.
Протяни руку... усмири всю мою силу,
...только в своем мире я мог бы тебя встретить.


Рецензии