Комната

Это сродни нелепым оккультным танцам:
Тяжко дышать, ворочаться, не прикасаться.
И не давать друг другу такого шанса,
Чтобы наладить треснувшие мосты.

Рядом ложишься (это уклад семейный )
Инеем дышит подушка, кровь стынет в венах.
Через постель пролегает в одно мгновенье
Глыба покруче Джордж Мартиновской стены.

Вместе на прочность испытывать наши нервы,
Перебирать упреки, кто начал первым.
Делая вид, что не слышишь, лежишь степенно ,
Итерпретировать каждый случайный вздох.

Тщетно взываем друг к другу из общей комнаты,
Мы дикобразы, которым всё время холодно.
Кто там придумал, что будто молчанье золото?
Разве что в горле моём золотой песок.


Рецензии