Извечный разговор

- Совсем ты, дочка, хмурая...
Быть может, что не так?
Виною осень бурая?
Другой какой пустяк?

Все у окна невесело
Сидишь? О чем тоска?
И нос с чего повесила,
Не хочешь рассказать?

- Смотрю я, мам, на улице,
"Зеленые" совсем,
Смеются и тусуются
Ребята лет по семь.

Там парочка влюбленная
Под ручку  по дворам...
О чем, спросила, думаю?
Им по шестнадцать, мам...

А вон девчонки смелые
Толпой пошли гулять.
Они, как вишни спелые,
На вид им - двадцать пять...
.................................................
Теперь молчишь ты, мамочка?..
Поймёшь ли, что внутри?
- Стою, смеюсь над дурочкой,
Которой тридцать три...


Рецензии