Лучше там, где нас нет?

В непогоду жду солнца,
С Урала хочу к морю;
Девчонка мечтает стать женщиной,
Я это хорошо помню.

Косички хотела в стрижку,
Длинное платье на мини-юбку,
Заметил чтобы мальчишка.
Как я нежно его люблю.

С уроков сбежать в поле,
В класс занести аромат ромашек,
Чтоб длилось счастье долго,
Как пот рабочих рубашек.

Хотела вставать с зарёю,
Ночную найти кукушку;
Опоминалась порою,
Не быть светской кликушей.

Чтоб рядом мой светло-русый,
С любовью взгляд голубых глаз,
Не сбегу в дальние страны,
Дочки и внуки лучше нас.

Для веселья нужны стихи,
Стихам нужна тишина,
Но чтобы они пришли,
Я помнить себя должна.
7.06.15.


Рецензии