Хотим тепла!

                Хотим тепла!

Чтоб как-то согреться – питаемся салом!..
(Конечно же те, у кого оно есть!)
В трёх кофтах, в фуфайке и под одеялом,
Дрожа, потеснее стараемся сесть…

Ну, днём, худо – бедно, но жить как-то можно,
А ночью, когда крепче, злее мороз,
То молимся, то материмся безбожно,
Чтоб завтрашний день потепленье принёс!..

Костром догорающим обогреватель
Почти бесполезен, хоть криком кричи!..
И добрый народ наш – наивный мечтатель,
На газовых плитах калит кирпичи!..

Но это, опять же, всего капля в море,
Ничто не заменит тепла батарей…
Живём мы надеждой, что, может быть, вскоре
Наступи весна и нам станет теплей!

                ФИМ


Рецензии