один, одна

Закрой глаза. Представь, что мир светлее.
Что каждый в нем — твой друг, твоя стена.
Но ничего нет в этот миг больнее,
Чем мысль, что ты один, и я одна.

Конечно, мир прекрасен, к черту споры!
Нет силы лишь в осколках старых льдин;
Опять осталось сердце без опоры,
Оно — одно.
И ты, увы, один.


Рецензии