Не лезьте в душу

Вы так стремитесь влезть мне в душу,
И опустив лукавый взгляд, с улыбкою
Наивной, предлагая руку, на тонких
Струнах, как Вам хочется играть.

Любви в Вас нет! Я это вижу! Вы лжёте,
Мне смотря в глаза. А сердце Ваше
Ненавидит, меня за то, что лучше Вас.
Что нужно Вам? Мои признанья?

Чтоб мной могли Вы управлять?
Любовь мою обречь в страданье,
И душу как Христа распять.
Заниженная самооценка спокойно

Не даёт Вам спать. В Вас столько
Злости и презренья, ко мне за то,
Что чище Вас. Вам не дано любить
Забвенно, Вам не дано мечтать.

Вам нужно в мои чувства верить,
Чтоб оскорблять и унижать!
Мне жаль Вас! Вы пустое место!
Бесчувственное существо!

Злое и завистливое сердце.Вы для меня
Уже ничто. Я не позволю лезть мне
В душу, не Вам в ней торжествовать,
И пусть сгорят во мне все чувства,
Но не придётся Вам на них играть!


Рецензии
Очень красиво изложено! Мне понравилось!
Удачи в жизни и творчестве!

Альберт Миракян   15.02.2017 00:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Альберт! Взаимно!

Надежда Шлёнская   15.02.2017 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.