Note from Angel of Death. Тетрадь Ангела Смерти

*по мотивам манги "Тетрадь смерти", придуманной Цугуми Обой. 2012

В мир людей брошен Ангел Смерти, ангел мертвый,
Вместе с запиской о последнем, кто скончался.
Тот, кто записан был в его тетради темной,
Навсегда с жизнью своей трепетной расстался.

Убийства, крики, разрушение, боль, хаос...
Я бы влюбился в такой мир, в мир без ничтожеств,
Где правит смерть, и только смерть, люди боятся,
Никто не в силах был бы душу вновь расстроить.

Он уронил свою тетрадь в мир людей, нижний,
И сам спустился с небес, чтобы наблюдать...
За тем, кто стал владельцем брошенной, злой книжки,
Кто подружился с Богом Смерти – Рюуком – Лайт.

Что скажут люди, в страшном новом мире выжив?
Их добродетель будет стерт в кошмаре смерти.
Тот, кто использует тетрадь Ангела, слышит,
Каждое имя преступленья, вздох предсмертный.

Они молчат, как тишина, боясь отправить
Жалкую жизнь на эшафот... сквозь грань моралей!
Долой все принципы, здесь смерть теперь всем правит,
Конец спокойствию всех в мире наказаний.

Когда в последний раз с небес сорвется капля,
Капля огня... сквозь облака... придет мир новый.
Безостановочный стирающий дождь – пламя,
Смерть подружилась с человеком, ставшим Богом.


Рецензии