В горах

"У потока в горах, где поёт птица, цветы опадают..."
        Ван Вей, эпоха Тан.

На вершине горы только птица гнездится
И цветы опадают от холода там,
Быстрый горный поток по камням серебрится
И беззвучно к моим он стремится ногам.
Здесь темно, на вершине восходит луна
И пугает притихшую  птицу,
Осторожно тревожную песню она
Запевает, встречая зарницу.

   24 ноября 2016 года.


Рецензии