Иная картина мира

День для охоты удачный.
Я слушаю тонко, я крот.
Я чую запах червячный –
И рою в норе поворот!

В глазах нет даже сетчатки,
Хрусталик не режет свет.
Не будет зато катаракты –
Так как хрусталика нет.

Не знаю, как выглядит мама
И тело любимой жены.
А сплю хорошо я недаром –
Не вижу глупые сны!

Кошмары незрячих иные.
И вонь, и ужасный гром –
Прут трактористы лихие
Разрушить плугами мой дом!

Есть неразумное мнение –
Будто не так важен слух.
Не верю, что главное – зрение.
Я утверждаю – нюх!


Рецензии