Мы вновь забрели в настроенье осеннее...

Мы вновь забрели в настроенье осеннее
И снова расстались. Теперь - насовсем.
Съедала тоска. И я в томик Есенина
Ушел с головой от житейских проблем.

Безбрежие чувств и раздумий безбрежие,
Березовый край и полей благодать…
Меня «несказанное, синее, нежное»
К тебе возвращало опять и опять.

Зайти ли в "кабак", пусть душа расшевелится,
Махнуть ли за город вдохнуть тишины,
Где лес вдохновенно рифмуется с шелестом,
Ветвями врастая в просторы весны?

Где даль не пугает своей неизвестностью,
Где только грачи да сороки галдят,
И травам на радость ветра поднебесные
Из туч выдувают остатки дождя.

…Что было — прошло. Для других — незамечено,
И звездно, как прежде, глядит небосклон…
Имел на кольце не случайно, конечно же,
Известную надпись мудрец Соломон.


Рецензии
Сережа, здравствуй! Очень понравилось это стихотворение. Жизненная, легкая грусть слегка встревожила душу. Самые наилучшие пожелания!

Валентина Осипенко   28.11.2016 19:50     Заявить о нарушении
Валя, рад тебе, как всегда! Спасибо за добрые слова!!!

Сергей Кривонос   28.11.2016 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.