Просыпается Красное Солнышко

В юбках хрустальных лужи ноябрьские...
В снежных косынках кусты..
И вновь плетут свой узор сновидения
В белых угодьях зимы.

Ветер бренчит проводами как струнами,
В ветках пылает закат...
Звезды танцуют ночами безлунными
И каблучками стучат...

Месяц качается в небе как пёрышко
Где-то токует глухарь...
И просыпается Красное Солнышко
-Нового дня Государь!

Вот и Ноябрь на исходе...
     и  Зимушка
Ждёт приглашенья во двор...
Клонится к Пруду любимому Ивушка..
Тихий ведя разговор...

Скоро завьюжит...
      Устелит снежинками
Словно ковром весь округ!
Тонкими звонкими белыми льдинками
Выстелит  в парке весь пруд....

И Снегири в ярких красных кафтанчиках
Вновь радость нам принесут!!!
Яркую сказку в декабрьских стаканчиках
в наши в сердца разнесут!!!!


Рецензии