Геометрия любви Т. М

Три параллели,
Проведенные по доске,
И продолженные настолько,
Что в беспамятстве,в далеке,
Где весенние песни Леля
Не находят тепла,в пределе,-
Образуется треугольник.

И в острых углах
Перехлеста линий,
Где все,-геометрии кроме,-
Отныне,-
Завяжутся три узла,
Тугие,как взмах крыла,
Как капля крови...

Твой поцелуй-
Пасхальный звонарь
В храме броуновской постели,
И в бреду, на полу,
Раскачав придорожный фонарь,
И,чуть дальше,-Луну,допоздна,
Мы летаем по тем параллелям...

*

Дорога домой
убегает за осевую
Апельсиновой мякотью фар,
Где вслепую
Держат west теоремы и грани
И гадалка с дорогою ранней,
И Бетховена страстное Фа...

И весь мир,
Уличенный в подобии
Зеркала,оглядывается назад,
С самыми добрыми
Намерениями оперировать костьми,
И- ломать параллели,и- быть,
И- не вылететь за....


Рецензии