Песенка песенок

1.

О, женщина из моего сна,
Текучая как вода,
Пряная как весна.
Мерцающая как звезда
Во сне я тянусь к тебе.
Руки твои ловлю,
Тычусь губами везде,
Бормочу, что люблю…
Даже не пробуй, брось.
Ты - будто в луже звезды.
Руки проходят сквозь.
Губы целуют воздух.
Очнешься – вновь горячо.
Рядом ты - как волна.
Кругло твое плечо.
Кожа твоя солона.
Лоб твой крутой и детский.
Пряди твои - лучи.
Веки трепещут...… Действуй.
Губы - замком… Молчи.
Нет меня оглашенней.
Явь или сон – без роздыха.
Кто прилепил мишени
К этим молочным гроздьям?
Кто прочертил эту линию,
холм перерезал ложбиною?
Кто тебя выдумал – синюю,
Алую, желто-любимую.
Экий бог-крокодил
Из какого папируса
Мукой меня наградил –
сохнуть у самого пирса?
Ветер соленый, гей!
Гей, станиславская птица!
Из моря сколько не пей
- допьяна не напиться.

2.

Лобзая ваше мраморное колено,
Не верю, что вы - окаменевшие: пена,
кровь, семя, прочие запчасти Кроноса...
Пусть я Ахиллел и рассудком тронулся,
По мне ваш хребет величавей, чем Тродос,
Двух Гелиосов вы затмеваете топлесс,
Глаза ваши виноцветнее и гибче спина,
Чем пресловутая средиземноморская волна...
Короче: пред вами и Эпос и Пафос
Суют в рот тряпки и валят, пятясь.

3.

Можно, ломая руки,
Потосковать в разлуке.
Но, когда ты близка
Невыносима тоска.
Тяжки смурные думы
На расстояньи дюйма,
На расстоньи запаха,
Как непродетая запонка,
В шлице болтаться боязно,
Как между рельс под поездом...
Многажды, не однажды,
Остекленев от жажды,
К коже приникнешь - высохла.
Губы найдешь - отчаянье.
Даже сказать немыслимо,
Как по тебе скучаю я.


Рецензии
Ой, как хорошо-то!!!

Ирина Озёрная   13.05.2017 10:38     Заявить о нарушении