лиса без хвоста Тит7

Почему лиса без хвоста?-
Задумался Тит.
Ба!
Так это мода
У молодого народа.
Всё, что ниже спины, наружу
В любое время года,
И не  помеха погода,
Какая- то стужа.
Это, как после дождя лужа-
Иногда очаровательно,
Но не обязательно.
И в этом есть логика
Формальная или брутальная,
А зоология вполне реальная.
При нашем вселенском размахе,
Да при отсутствии оков,
Смахнуть хвост росомахе
Пара всего пустяков.
А тут лиса, талия
( см. оса),
Нос,  для примера…
( см. Венера),
А ножки, а ушки
(См А.С.Пушкин,
« Евгений Онегин».)
А ведут лису в болото,
Где не дороги, а слеги.
Да, в болоте живёт кто-то.
Две лягушки, это точно,
Две пиявки чёрных, сочных,
И кулик, хвастун болотный,
А ещё туман не плотный.
Там и дядька Водяной.
Всех встречает, как родной:
Гости, гости дорогие,
Все ко мне и не чужие,
Заходите, скукота
Одному среди пиявок.
А лиса- то лепота,
Без усов и бородавок.
Нет хвоста, так, не беда,
Значит не было заявок,
Получили то, что есть,
Каждому по рангу честь.


Рецензии
Ага, наконец-то!
Тит замечателен, как всегда.
Но основной-то вопрос титоведения остаётся без ответа: куда девался лисий хвост?!
И возник новый: где лисы усы?

Ваш ППХ2, вопрошающий.

Прозектор Перец Хитрый 2   25.11.2016 09:25     Заявить о нарушении
Тит репу чешет и усами шевелит, авось, до шевелит до ответов. Спасибо на добром слове! Всегда Ваш А.Ляпин2, титовед.

Андрей Ляпин 2   26.11.2016 10:46   Заявить о нарушении