Незримым ужасом...

      " Лиса в пустыне."
   ( Сказочка для взрослых.)

Незримым ужасом объята вновь планета,
Кровавый Марс вознёс над миром свой кулак-
Летят, как демоны, крылатые ракеты
Бомбить в ночи "непредсказуемый" Ирак.

"Непредсказуемый" - по мЕркам дяди Билла...
Кто станет следущей "непредсказуемой" страной?
Что ждать планете от политиков-дебилов,
Играющих планетой, как куклой заводной?

"Лиса в пустыне"* - то не фунт изюма!
А завтра что? "Лиса в Крыму?" "Лиса в Чечне"?..
Как всполошилась, загудела Дума,
"Волна протестов" покатилась по стране.

А тОлку то?.. В гробу нас всех видали
В китайских тапках белых бывшие "друзья"!
Какой урок нам "дружбы нежной" преподали
Заморский "гусь" и наша русская "свинья"!

Где были раньше вы, "избранники народа",
Когда "любовью" воспылал к свинье гусак?
"Виват Америка! Виват свобода!.."
А "Гусь", меж тем, "Свинье" уж целился в пятак.

И долбанул... Пока что - для острастки,
Но так, что помутился в глазках свет!..
Какой конец у этой будет сказки?-
"Спросите Лифшица"** - он всем на всё
даёт по пятницам ответ.

* - "Лиса в пустыне" - военная операция США в Ираке.
** - "Спросите Лифшица" - телепередача на 1-м канале ТВ.

                1998 г.


Рецензии
Уважаемый Валерий! Извините, но операция США против Ирака называлась "Буря в пустыне". А "лисой пустыни" называли немецкого генерала Роммеля.
С уважением

Петр Затолочный   24.11.2016 14:42     Заявить о нарушении