Самогон голубой свой выпили

Опустел серый край заброшенный
Белена, да сухой репейник
А тогда шелестел он рощами
Трепетал соловьиным пеньем

Здесь когда-то ходили парами
Под сиренью сидели чинно
Затянулись овраги травами
Вместо рек – березняк и тина

В камышах берега кисейные
Будто Речка под горкой снится
Мотоциклы трещат трофейные
Улыбаются чьи-то лица

Самогон голубой свой выпили
Самокрутки свои докурили
На погосте под старыми липами
Помолчать можно вместе с ними

Может все это мне  мерещится
Может просто давно здесь не был
Только озеро синее плещется
Да плывут облака  по небу   

Село "Поляки-Майдан" Рязанская область 2010 – Москва 2016

Номинировано на соискание премии "Поэт года 2017"
Вошло в список финалистов премии «Поэт года» за 2017 год.


Рецензии
Юрий, хорошие у Вас стихи.Удачи Вам!

Станислав Пенявский   14.03.2018 16:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо. И Вам удачи!

Юрий Сенин 2   14.03.2018 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.