Маска

Лепестками цветочной сказки,
Раскрывая бутон из грёз,-
Ты узнаешь что прячет маска,
Под покровом вечерних гроз.

Где застывших взоров ласка,-
Беззаботно лелеет мир.
Где бессонных ночей связка,-
Чешет гребнем прекрасных лир.

Переливы слов лёгких,
Переплёты дум ждут.
Когда после дней горьких,
Ты войдешь в Тот круг.

И сменяя тон ласки,
И сметая флёр снов.
Возжигая тон властный,
Разметав в пыль кров;

Ощущая гром, краски,
Содроганья туч - твердь:
Ты вкусишь все страсти,
И услышишь: "верь, верь!".

Будут жить век чувства,
Будет ждать кисть холст.
И тогда нить искусства,
Озарит твой тост.

На пиру все люди,
Угощенья - блюда.
На миру все судьи,
Бьют поклоны, - Иуде.

А в выси их маска,-
Замирает кровь.
Леденеет сказка,-
Оживает вновь.

Огнецвет, свет звёздный,
После гроз: тишь, гладь.
Проливной дождь слёзный,-
Зазывает спать.

Только словно нож острый,
Не дающий ждать.
Холодит сказ пёстрый,
Который должен жать.

Тайна тайн - их маска,
Что скрывает тень.
Только так их сказка,
Правит балом в день.


Рецензии