В. Высоцкому

Поэтом и певцом - не признавали,
Но в душах многотысячной толпы
Его слова занозой застревали
И в гневе корчились партийные "столпы".

В жилых микрорайонах и палатках,
В таежных дебрях и средь диких скал,
Он с хрипотцой вещал о неполадках,
Словами меткими сражая наповал.

Его критиковали. запрещали,
Но слаще кажется запретный плод.
Чем злее идеологи трещали,
Тем больше уважал его народ.

Он пел везде с душою и охотой,
Мозоли набивая на струне.
Между Парижем, песней и работой
Глашатаем, мотаясь по стране.

Обрыв струны - будто иглою в уши.
Ведь это - всенародная беда.
И пусть не обольщаются кликуши,
В сердцах ПОЭТ остался навсегда.
                21.11.2001
картинка из интернета.


Рецензии
Мы тоже многого не любим.
Мы так же чувствуя горим,
И отражаясь в зеркале нагрудном
Высоцкий- , он для нас не оценим.
Смело, - Об окружающей нас действительности, о времени, о смысле жизни, о не свободе, о Великом человеке..Высоцкий навека.

Тамара Башкирцева.

Тамара Башкирцева   24.11.2016 18:10     Заявить о нарушении