С каждым часом становится ближе

С каждым часом становится ближе
Час, когда замирают в надежде –
Я тебя никогда не увижу,
Голос твой не услышу, как прежде.

Там мелодией грустной широкой
Зазвенят подуставшие струны,
В стороне безвозвратно далёкой
День сменяется ночью безлунной.

Стонет сердце от ритма былого,
Утонув в неосмысленной неге,
Не забудет мне память святого
На последних минутах в забеге.

И уже я тебя не обижу
Смелым помыслом, жестом невежды –
Да, боюсь, что тебя не увижу,
В час, когда покидают надежды…


Рецензии