Старый сундук с нафталином..

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Открыла старый сундук,
В нём чего только нет,
В руке огромный ключ,
С портрета глядел отец,
Мамино платье,фата,
Тяжеленный утюг,
Рядом лежала коса,
И отцовский сюртук,
Ретро также пластинки,
Голос Шульженко в них,
Пожелтевшие письма,
Хранили любовь двоих,
Лет мне немало,
С войны пол века прошло,
Война их забрала,
А ведь были юны ещё,
Сапоги,гимнастёрка,
Да грубый ремень,
На голове пилотка,
Сама мама -кремень,
Меня растила бабка,
Помню слёзы её,
Сундук открывая часто,
Что-то клала в него.
Когда бабки не стало,
Сундук стал моим,
Всё в нём перебрала,
Потом передам другим,
Этот сундук-эпоха!
От бабки достался мне,
Его завещала дочке,
Память-приятна вдвойне.
Старый сундук с нафталином,
Это боль о страшной войне,
Треугольные письма,
Рядом лежат на фате.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..


Рецензии
Понравилось своей добротой! Я тоже люблю старые вещи, это же семейные реликвии! И беречь и передавать их по наследству просто необходимо, хотя это не все понимают...Удачи вам и здоровья! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   06.02.2019 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам Огромное.

Сибирячка Лида   06.02.2019 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.