Мечты у квадрата Малевича

Квадрат Малевича в музее
Зияет в раме чернота...
Не понимаю, в самом деле,
В чем смысл, идея, красота?

Эстеты, критики, богема,
Все пишут, хвалят... не пойму.
Так и не поняв, в чем же дело,
Пожав плечами  я уйду.

Квадрат такой же нарисую
На кухне с верху, над столом.
И над стаканом затоскую,
В воспоминаниях о нем.

Мне жаль и Гойю и Ван Гога,
И Репин с  Шишкиным прости.
Вот отрезвею понемногу
И буду рисовать круги.

Что от души наполню черным,
Потом все в раму и теперь
Стану художником народным,
Купаясь в славе каждый день....


Рецензии