Вся ангельская, в золотых лучах...

Негромкий поворот в замке ключа,
Щелчок задвижки на оконной раме...
Вся ангельская, в золотых лучах...
Я зимней ночью любовался вами.

Согрел ладошки, прислонив к щеке.
Губами снял счастливую слезинку...
Уснувших яблонь тень на потолке
Вычерчивал мелок луны картинку.

До первых петухов был в забытьи,
Хотел ласкать и чтоб меня ласкали.
Ах, эти грёзы тайные мои...
Растаяли...Смутились...Убежали...

Их мимолётность обожгла с утра.
Мне захотелось сказки повторений.
Ключ положу под коврик, как вчера,
Для ангела и сладких пробуждений.


Рецензии