Мечты

Какая есть у человека главная мечта?
О чём заметки размещают в Интернете?
Какие пожелания себе – у большинства?
Смотрю: хотят, чтоб сыпались всё время деньги…

Не заработать деньги – получить их – просто так!
Я видел – многие – хотели и мечтали…
А я – чужого не хочу! Зачем? Моя мечта:
Вернуть бы кровные, что у меня пропали,

Все деньги, честно заработанные мной, друзья!
Родителями, бабушкой – всё нажитое!
Обкрадывали бабушку и папу, и меня…
Всё, что у нас пропало, вот вернуть бы снова!

Я добрый человек, я верю людям! И меня
Неоднократно, было дело, предавали…
Но – что я сделаю? Такой и есть по жизни я!
Моей доверчивостью злоупотребляли.

Ах, сколько раз обманывали! Столько воровства
По отношению ко мне и папе с мамой!
Хватило б на автомобиль! А, может быть, на два,
Если бы всё вернулось, что у нас украли…

И золото у нас украли, деньги и хрусталь!
За жизнь свою – с родителями испытали
Мы многое… Конечно, понимаю: очень жаль,
Что никогда не сбудется, о чём мечтаю…

Я по натуре добрый и доверчивый – друзьям
Всю жизнь, поверьте, помогаю бескорыстно!
Ты попроси – отдам! Но только: воровать нельзя!
Друзьям – и дальше буду помогать всю жизнь я!

Что я не заслужил – чужого не возьму, друзья!
Что я не заработал – не нужны богатства!
Но то, ушло что лишь путём обмана у меня,
Мечтаю: чтоб вернулось всё ко мне обратно!

18 ноября 2016 года


Рецензии
Игорь, мир жесток, но иногда надо потерять, чтобы найти снова...

Удачи!!!

Сергей Осенин 2   18.12.2016 21:57     Заявить о нарушении