В двух шагах от взлетной полосы

Что мне до того, что не осилю
Перелет в другие города?
Лайнер с громким именем "Россия"
Тянет руки - два стальных крыла,
Разбегается и, растворяясь,
Белой полосой уходит ввысь...
Я машу, нелепо улыбаясь,
Словно Ярославна - оглянись!
Захвати с собой мои надежды,
Дай им силу синей высоты.
Что с того, что на земле, как прежде
Подчищаю дел своих хвосты?
Все-таки мой царь-воображенье
Скипетром отметит точки все,
Где надежды курсом на сниженье
Освежатся в утренней росе
И, листая пыльных книг страницы,
Оживят любые чудеса.
Нужно только в слово погрузиться,
Чтобы покорились небеса!


Рецензии