Три желанья

Три желанья? Много или мало?
Три желанья! Я для них один!
Загадать их мне пора настала
Коль исполнит все волшебный джинн…

Дать дождя при знойном суховее,
Напоить посевы и леса.
Или вот - пришла ко мне идея:
Чтобы круглый год была весна.

Чтобы радуга над летним полем
Изгибала спину каждый день,
Чтобы звери были все на воле,
Чтоб не брал я больше бюллетень.

Или, может, снова чтоб влюбиться…
«Не могу», - сказал на это джинн.
Чтоб с друзьями чаще веселиться…
«Извиняюсь, свет мой, господин».

Может вновь, чтоб возвратилась юность
И с надеждой, что всё впереди,
Чтобы счастье снова улыбнулось…
«Счас узнаю, – джинн мне, – погоди...»

«Я могу, - ответил джинн неловко, -
Сколько хочешь злата, серебра,
Прикажи, какие хошь обновки
И сундук каменьев и добра.

Может, хочешь новую карету
Или терем с видом на реку,
А вот – счастье и как её…, вот эту…,
Ну? Любовь! Я, в общем, не могу».
 
И зачем мне терем в перелеске –
Есть квартира, новое авто.
Ни к чему мне эти занавески…
Слушай, Джинн, ведь всё это не то!

Попросил его, чтоб голосистый
Пел весной всем трели соловей,
Чтобы день был светлым, воздух - чистым...
Джинн тревожно в свой кувшин скорей…

Отпустил его с его кувшином
Коль любовь не может навести.
Бог с ним, с этим мудрым древним джином…
Счастье сам смотри, не упусти!


Рецензии