Забытый кто-то

Разводы рваных облаков стелили нам постель,
А небо было ярко-синей простынью.
Ты мне мерещился в программах новостей,
И слышался  кошачьей поступью.
Иссиня добрая, калёная луна
Катала яблоки на черно-белом блюде.
Ты не один и я конечно не одна,
Бывает же... Не вовремя приснятся люди.
Я обнимала упавший волос твой, а мне казалось - целый мир.
Я углем обводила окружность тел, чтоб нас никто не разбудил.
Из-за спины смешливый голосок шептал: Окстись, поберегись кислот!
Ты обнимаешь кто тебя хотел, а быть должно наоборот!

И я послушала - себя развесила, как неудачный жизненный пример.
Не бойтесь ошибиться люди, я заклинаю вас - не бойтесь перемен.
Они приходят не случайным: числом, письмом или прохожим.
Они являются людьми, как близнецы, на нас похожими.
Не то манерами, не то словами, не то от взгляда отголоском,
Но что-то близкое до боли, я вижу в серебре настенном плоском.
Забытый кто-то в закоулках головы, мне улыбался, что-то в пальцах теребя.
Я разглядела, что в пальцах жизнь моя никчемная.
Я вдруг отпрянула, увидев в нем тебя!


Рецензии