Neuropoet. Нейропоэт. 2016

Нужно писать о том, что будет им по нраву,
Патриотизм, любовь, ещё несколько тем.
Чтобы забрать то, что давно моё по праву
Я притворяться должен, должен стать никем?

Ха! Копипаста – это очень интересно.
Поэт, не видящий конфликт – ты – пустота.
Я постоянно материал ищу, нет места
В моих записках, и забита голова.

Я разрываю себя в поисках ресурсов,
Я отдыхаю всего пару часов днем.
Пока ты бредишь тривиальщиной о чувствах
Я создаю то, что нигде ты не найдешь.

Нужно писать о том, что всех сейчас волнует,
Ха. Мне услужливо растратить свой талант?
Я своё мнение отчетливо рифмую
Я не учился слову, сам себя создав.

Я прочту каждый свой слог, это не проблема.
Но если ты не сможешь, это диссонанс.
Для меня этот выбор – вовсе не дилемма,
Я не предам всё, что обрел здесь, ради вас.

Я не сплю вовсе, а потом сплю ещё меньше,
Я ретранслирую огромные массивы
И среди этих неуклюжих деревенщин
Из мегаполисов, я чувствую... бессилье.

Нужно писать о том, чем все набьют свой рот,
Писать о том, что не осудят «джентльмены»
И «джентльледи», я смеюсь вам всем в лицо
Консерватизм ваш догорает. Я жду смены

Смены системы, вы не ищете таланты,
Вы поместили в этот фильтр свой критерий
Тот, кто не выстрелит, тот станет ценным кадром,
Я патриот только своей теплой постели,

А моя родина – не общая реальность,
В моей стране нет никого, кроме меня.
Я говорю с анимой, с тенью, даже с маской,
Я говорю с самостью, вижу в ней себя.

Нужно писать о том, чем все будут довольны,
Я в подсознательном, как дома, ты – в тюрьме,
Я в бессознательное рвусь, как гордый воин
Я лишен завтраков, и ем только в обед.

Пока ты тратишь свою юность, я стараюсь
Узнать себя и весь мир. Мне дали возможность.
Как ты стал кем-то, если ты так мало знаешь
Твой мир – вода, я наливаю его в емкость

И выпиваю, словно виски, мне противный.
Мой мир – абсент, попробуй выпей его с ходу
После сдержав этот рефлекс ситуативный,
Постпостмодерн диктует мясу свою моду.

Нужно писать так, чтоб они не поперхнулись,
О, ты прости, что текут мысли по-другому.
У меня в доме такой холод, все проснулись,
Я в пять утра ищу к компьютеру дорогу.

Если ты думаешь, что я тут отдыхаю
Заходи в гости. Убедись в каждой строфе.
Ха, я шучу. Ты мне не нужен здесь, ты знаешь,
Я полон сил, теперь я знаю, взять их где.


Рецензии