пешая песнь

Рулём толкаться по Москве
Есть трусость, лень или пижонство!
Как фитнесс - пожилой вдове...
Как неформалу - многожёнство...
Страх расчленения толпой,
Насилья в метрополитене
Рождает 'пробок' треть. Другой
Обязаны мы третью лени,
Что, зад любя свой, лишь на нём
Возможным двигаться считает.
Пижонство - тухлый водоём,
Где самомненье утопает –
Последней третью 'пробок' град
Столичный до заката душит,
Потом - у кабаков стоят -
Аж не проехать! - чванных тушек
Стальные 'кони', скучно спя.
Все три в отчаянье причины
Приводят, жизнь его губя,
Трудолюбивого мужчину,
Что - за 'баранкой' день деньской,
Пытаясь денег заработать...
... И скоро он, объят тоской,
Бежит из города в болота,
Леса и степи. Оседлав
Корявый трактор на раздолье,
Без 'пробок', счастлив он, вспахав
За грязью - лес, за лесом - поле;
Корявый трактор лишь мужской
Подвластен воле настоящей!
И уж не мается тоской
По 'пробкам' дядька работящий.
И, заработав тысяч сто (!),
Дом строит - не в пример квартире,
В Московской гонки решето
Не тратясь, больше не транжиря
Ни сил, ни времени, ни средств,
Жить наконец-то успевая
Сменив приевшийся 'пипец'
На что-то родственное раю!..
... Москва же - всё старей, хилей,
Вся в 'пробках' ёжится, зевая,
Метеоризм стальных 'коней'
За воздух, морщась, принимает;
Теряет волю мужиков,
Всё больше на вдову похожа...
... Мне жаль её... Довольно слов! -
Её я любящий прохожий...

20161123
после авто-поездки в Москву из Зеленограда и обратно


Рецензии