Жалость

    Март 1995 года.

Всё перепуталось во мне –
Любовь, надежда, боль и жалость,
А то, что в памяти слежалось,
Горит в безжалостном огне.

Россия – Родина моя
Мне снова видится во мраке,
И в непонятной сердцу драке
Ослабевает – вижу я.

На перекрестии стою,
Ошеломлённый дикой новью.
Они смеются над любовью
И хают преданность мою.

Хмельное скопище иуд,
Разворовавших храм надежды.
И вновь, как прежние невежды,
Свободной жизни не дают.

Любовью жив я на земле
К идее, Родине – как жили…
Они идею утопили
И следом Родину во мгле.

У ненависти разные черты –
Бывает боль, бывает злоба.
Во мне сроднились чувства оба,
Как неделимой целости четы.

Что было светлого в судьбе,
Теперь и крохи не осталось.
Одна безвыходная жалость
К российским людям и себе.


Рецензии