реквием в прошлое

Запомни эту бездольную смерть поэта,
Что будет жасмином цвести повсюду,
Заполняя собой каждый клочок земли,
оставаться в памяти где-то,

Но не в твоей груди.

Не в ней больше
зажгутся улыбки лазОревых птиц,

не приснится путями забитый Ж/Д вокзал

где он искал одно единственное лицо среди лиц,

по которому так скучал.

Как он вспомнит людей
живущих по принципам и любви,
стариков, что в руки целуя друг друга
что-то с собой везут.

Как их глаза негасИмо тогда цвели,

так,

как наши

не расцветут.


Рецензии