Портрет

Я был один и в тот момент,
Когда пропало все на этом Свете,
Я лишь смотрел на твой портрет,
Написанный в прекрасном теплом цвете.

Я жил тогда лишь им, 
Не надо мне ни сна,  не пищи,
Твой яркий взгляд меня пленил,
И я пропал,  ни слов,  ни мысли.

И ждал,  мечтал и сильно верил,
Что я увижу снова,  наяву тебя,
Но себе тогда уже не верил,
Смотря в твои темные глаза.

Я все никак не мог поверить,
Что так бывает. Я не с горяча.
Я уходил,  просто чтобы верить,
Что все пройдет, и все будет у тебя.

Бросаю взор, теперь последний раз,
Я больше жить,  извини,  так не могу,
И вижу,  как из горящих в огне глаз,
Слеза жалости тянется к столу...


Рецензии