Уже не хочет мыслями

Уже не хочет мыслями
Оборотиться вспять душа
Где ей невидимы
Дела Христа,
Где одиночество
Течёт слезой
Без помощи Христовой,
Без очищения душой.

Уже сама молитва просится
Из недр сердечных ввысь
Мысль, обращая к вотчине
Небесных сил,
Надеясь блага Божьего
Его заступы и любви,
Терпения и скорого
Свидания в пути.

Страх Господний подвигает думать
И о жизни размышлять,
Понимая скудость
Человечьего ума
Рассмотреть без Бога
Милость Божью и любовь
К человеческому роду
От создания веков.

 


Рецензии