Ни облачка, ни тени

Ни облачка, ни тени
На высоте небес
И тишиной заполнен
Внизу стоящий лес,
Неровностью макушек
Как бы волной,
Влечётся мыслью
Душа предстать перед Тобой.

Молитва рвётся
Из тесноты груди,
Где ей неймётся
Сидеть внутри,
Свобода неба
Зовёт мечтой
Оставить прах земельный
И плотский дом.

Ни облачка, ни тени
На высоте небес,
Там Бог воскресший,
Дух Божий и Отец
И сердце рвётся мыслью,
И разумом туда,
Где благодати Божьей сила
Во всем видна.

Молитва бессловесна,
Но слышит Бог,
Как молит сердце
Гоняя кровь
О милости и плаче,
О покаянии и о любви
В надежде не увядшей,
Живя земные дни.


Рецензии