На душе светло и радостно

На душе светло и радостно
Буря отошла,
Вместе с чёрной завистью
Утонула в небесах,
В благодати Божьей растворилась
И истаяла слезой,
Что скатилась
По дорожке щёк

Сердце бьётся искренне
Милостью стуча
В доме мысленном
Бога отыскав,
Словом благодарственным
Кланяется дух
Троице Великой
Воспевая псалмы вслух

Милость Божия и благость
Населили дух,
От молитвы в сердце сладость
И триумф
Духа Божьего над сердцем
Позволяет знать
Силу Троицы небесной
Грех любовью покрывать.

Сердце бьётся раскаяньем
В преступлениях души,
Богу прямо называя
Согрешения свои,
Милость Божью сознавая
И любовь,
Хочет сердце благодати
К оставлению грехов.


Рецензии