Пониманье это сопереживанье!

ЭССЕ В РИФМАХ
               
Когда-то
гений написал:
«Белеет парус одинокий…».
И образ паруса живой,
такой простой,
и смысл его, такой глубокий,
нас  в детстве взволновал!

Я помню: каждый сострадал
душе гонимой,
что не нашла себе покой:
и на чужбине,
и на земле родной
её тоска
была неистребимой.

Я слышал,
как свои творенья 
Поэт
взволнованно читал,
и говорило это чтенье,
что те стихи
он в сердце начертал!

И думал я:
а как же зал,
что в креслах  восседал,
Поэту сострадал,
иль просто,
с нарисованным волненьем
его творениям внимал?

2016 г Ноябрь


Рецензии