Радость Бытия

Авторское исполнение: https://www.youtube.com/watch?v=crY4jW3REHw

Тот человек Богаче всех, всего,
Чьи радости не требуют ничего.

А может ль кто-то купить радость?
Да, вещи новые иль сладость -
Дают иллюзию довольства,
Но внутри зреет недовольство.

Ведь, чтобы что-то новое купить,
Надо работать, денег накопить
Иль бизнес закрутить, и этим надо жить,
Иначе в конкуренции не выжить.

Короче, краткий миг для радости у нас,
А остальное… Страдания долгий час…
И кто-то всю так жизнь живёт -
Копил, работал и… порадовал живот…

А кто-то научился радоваться жизни -
Любить работу, бизнес свой иль близких,
И кайф от каждого мгновенья получать.
О Боге, Рае – незачем ему мечтать!

Ведь я и так уже живу в Раю -
Люблю я всё, что делаю, и делаю то, что люблю!
Общаюсь только с теми, кто радует меня,
А с остальными не теряю дня.

И скажет кто-то: «Это эгоизм!
Наш Бог страдал и нам велел терпеть!»
Не Бог, а люди создали иллюзий клеть.
Убили радость детского начала,
Без коего Вам счастья не сыскать!
Вы что любили в детстве? Аль страдать?
Играть, лишь, радоваться и мечтать!

Ну и, конечно же, всем сердцем всё любить,
Здесь и сейчас всем существом блаженно жить!
И если в этом нам мешали,
Таких врагами называли!

Домой! Ну хватит уж играть!
Довольно петь! О музыке мечтать!
Всё не серьёзно это! Ты давай учись!
Профессии нормальной, денег накопить...

И вот… В профессии престижной 
И в машине дорогой, и окружён завистников толпой,
Несчастлив он… Купить он может всё…
Но детской радости познать уж не дано…

Заводит он детей и в них радость находит…
На миг… И сам их от того уводит,
Коль счастье не нашёл внутри,
Детей несчастных лучше не плоди.

Ты лучше вспомни, кем ты хотел быть
И наслаждался чем, куда хотел уплыть!
И оживи в себе забытое дитя,
И ощути вновь Радость бытия,
И счастья без условий и плодов,
Без вещей новых, жизненных партнёров,
Ты посмотри – он счастлив сам в себе -
Ребёнок… Придумывая игры на земле.

И ты пойми, что это - всё Игра,
И выбор твой, как относиться к ней,
Найди же счастье в играх дней!
И пробудиться уж заснувшее дитя,
И ты откроешь Радость Бытия!

* * *


Рецензии