В печали и в радости

Взлёт души в багряном листопаде
Прелестью чудесной удивит,
Если вдруг ноябрь меняет платье,
Чахнет от непрошенных обид.
Акварель размыта. У природы
Лёгкий ветер в искрах серебра.
И ложится снег на позолоту,
И приходит зимняя пора.
Воздух звонкий. Всюду бездорожье
Разрывает ласковый уют.
Агрессивен холод и тревожен -
Деревцам покоя не даёт.
Осень догорает. Обнажённость.
Сброшена одежда с хрупких плеч.
Тайна чистоты. Незащищённость.
И ковёр янтарный не сберечь.


Рецензии