Они снова смеются как дети

Они снова смеются как дети,
Так душевно,открыто и чисто.
Новый день-новый путь
                им осветит.
Есть мечты,есть заботы,
                есть мысли,
Радость есть,и бывают печали;
Все сростется,пройдет,
                разрешится.
Открываются новые дали,
Появляются новые лица.
По весне ручеек убегает,
Лето,осень,зима на пороге,
Но не видит она, и не знает
Как о ней появляются строки.
И не нужно.
           Она то что было;
Было счастьем,дыханьем
                и страстью,               
Было сладким и теплым...
                Остыло.
Стало памятью.
            Но не напрасно.
Я ушел так давно.
            Не вернулся.
Ты ждала,ты ждала... но устала.
И разбитого сердца коснулся
Свежий ветер.
            И все заиграло,
И все заискрилось лучами
                рассвета,
Открылся сиреневый берег,
                мимозы,
И запахи розы,и теплое лето...
И высохли долгие горькие слезы.
Я призрак хранящийся в старом
                чулане,
Закрой его двери,сожги его в
                полноч,
И все улетучится.
           Снова поманят
Любви неизведанной свежие
                волны.
Они снова смеются как дети
Озорные.
     Кидая подушку.
День прошел и другой
               не заметят;
В счастье дни коротки
                как частушки.
За окном намело.
              Застелила
Точку близости в розовой
                спальне,
Обняла,прошептала...
                Простила
Мою сущность извечных скитаний.
Они снова смеются как дети.
Я ребенок все жаждущий знанья.
Мы увидимся но не заметим.
Мы коснемся но это не с нами.
Дай вам бог-не слоняться от
                скуки,
Детский смех-пламя бьющее
                в темень.
Друг для друга надежные руки.
Дай вам Бог!
         Дай вам доброе время!
Ты не бойся,
        твой сон я не трону.
Я люблю тебя,
         с тем отпускаю;
Тихой грустью опавшего клена.
Ты не прячся.
           Я так.
               Помечтаю.


Рецензии