Звонок из прошлого

Звонок, как непрошеный гость,
      из забытого прошлого   
Размеренность будней нарушил
      и реверсом память включил.   
Тобой я дышала, но ты
      предпочел роль прохожего, 
Я долго потом умирала, как
      раненый в пятку Ахилл.   
 
Тогда мне казалось, что время
      зависло над пропастью, 
Застыли минуты навеки и жизнь
      не запустится вновь, 
Изранено сердце измены
      безжалостной лопастью, 
Из вены, небрежно надорванной,
       пульсом сочится любовь… 

Непросто потом облачалась
       в оковы реальности,   
Училась любить, говорить, доверять,
      улыбаться Судьбе…   
Училась общаться и следовать
      нужной тональности… 
Казалось, я, вроде, добилась, чтоб ты
      растворился в толпе. 

Звонок этот  - гость в моей жизни
      размеренно-правильной…   
- Котёнок, привет! Как живёшь?
      Я соскучился так! Ты ждала? 
Сдавив свое сердце руками
      и голосом "каменным"   
Отвечу:
-Прости,
      меня нет…
            извини…
                я давно умерла… 
24.11.2016


Рецензии