***

Идти по улице
И видеть
В каждом новом человеке
Душу,
Что молит о пощаде.
Душу,
Что как и у меня.
Мы попросим родного о помощи,
И он вроде руку нам даст,
А на середине пути отпустит
И скажет:
"Давай-ка ты сам?"
Но я в тебя верю.
Ты всё сможешь, родной.
Я такая же.
Мы с тобой близнецы.
И зачем человек придумал слово"душа",
И зачем он придумал"любовь"..?
Мы все странствуем под этим чёртовым небом
И не знаем, что творится за ним.
Каждый человек ограничивается гербом,
А заканчивается всё войной.
Мы сами придумали эти проблемы.
Проблемы тут все из-за нас.
Учеба, работа, семья, ипотека.
Мы сами открыли гроб наш.
И что с нами будет?
Кто знает ответы?
Кто правит всем этим дерьмом?
"Но мы же все люди!"
Давай не об этом?
Кто захочет - сравняет с землёй.
Никто не заметит.
И дела тут нет.
В нашем мире ты сам за себя.
Но пишу я всё это совсем не за этим.
Я не знаю.
Давай подождём.
Подождём мы войны,
И, когда вдруг нагрянет,
Все спрячут свои кулаки.
Но ты же тот самый.
Ты же спаситель,
Которого сразу с прицела свели.
Ты дерзок, коварен;
Давай, покажи
На сколько минут тебя хватит,
Когда наведут на тебя автоматом,
И ты со спины белый флаг понесёшь.
Позорище.
В мире война еще со времени динозавров.
Ты захочешь спастись,
Но тебя тут передаст
Твоя злостная мрачная жадность.


Рецензии