Примета

Ложится на землю листва –
Осенняя это примета…
Давно уж моя голова,
В седую фуражку одета.

Живу я в предгорной глуши,
Но только о том не жалею,
Что стали короткими дни,
А тёмные ночи длиннее.

Всё пью я лесной аромат,
Росой луговой умываюсь,
Вздыхая, глажу на закат,
Встречая рассвет, улыбаюсь.

И кривда, и зло, и беда,
Обходят мой дом стороною,
И радуюсь я, что года,
Не зря были прожиты мною.


Рецензии