Стихи не зеркало души

Уже привычным стал разлёт мотивов.
Стихи – отнюдь не зеркало души.
Ты их как зёрна птицам раскроши,
И в этом будет больше позитива,
Чем от наивной веры в чью-то сказку,
В которой нет ни истины, ни лжи,
И ты порой сама уже не властна
От правды отделить мою игру,
В которой не понять, когда я вру –
Ежеминутно или ежечасно.
Стихи перечат твоему рассудку,
И даже если я вчера умру,
И день пройдёт сегодня безучастно,
Ты завтра не поверишь в эту шутку
И лишь на третий день, войдя случайно
В мой тихий дом, как прежде, на минутку,
Ты для себя откроешь эту тайну,
И в памяти твоей я вдруг растаю,
Но чтоб ты не сочла, что всё напрасно,
Тебе альбом стихов своих оставлю,
И будешь ты опять порой не властна
От правды отделить мою игру
И знать, что для тебя я не умру
Ежеминутно или ежечасно.

24.11.2016


Рецензии
Красиво очень, Серенький. Как я могла его не прочесть до сих пор?!?

Ольга Фоменко-Ходыкина   26.07.2019 00:09     Заявить о нарушении
Вот и прочла, Оль. Спасибо тебе

Сергей Школьников   26.07.2019 00:13   Заявить о нарушении