С Новым Годом!

                ***
Под снегом пышным замерли дома,
И даже транспорт ездит с неохотой.
Холодная сибирская зима
Пришла неумолимо с Новым годом.

Спокойствия он нам не принесёт,
И нам не нужно никогда покоя,
И так же, как и старый, Новый год
Путь к счастью краткий сразу не откроет.

И Новый год с надеждою встречая,
Жалеть о прошлом стоит ли, друзья!
Нельзя нам жить не веря, не мечтая,
Нельзя нам жить, обиды затая.

Дарите людям радость и улыбки,
Не закрывайте перед ближним дверь,
Простите людям прошлые ошибки,
К чему нам вспоминать о них теперь?

Я пью за то, чтоб в каждом нашем доме
Побольше было счастья и добра.
Пусть люди больше радости запомнят
В год Новый... Выпьем же, пора!

                ***
Новый год нам сулит очень много хорошего.
Мы из прошлого года печаль не возьмём,
Сквозь декабрьский мороз и метельное крошево
Только радость и счастье с собой пронесём.

Сколько горьких обид, неудач, неурядиц
Ещё в наших сердцах беспокойно живут,
Но простое веселье и радостный танец
В наших душах достойное место найдут.

Забываются боли пред годом грядущим,
Принесёт он нам больше хороших минут,
Да осветится светом, от сердца идущим,
Жизни бурной и гордой неведомый путь.

                ***
Кончается год, начинается новый,
Кто-то придёт в нём, а кто-то уйдёт,
Кто потеряет, а кто-то найдёт,
Жизнь продолжается снова и снова.

Снова ошибки и снова дела,
Год наступающий кончится тоже,
Но настроение бодрое всё же,
Какою бы в прошлом судьба не была.

Новые радости, новые встречи.
Будут разлуки ( куда их девать?)
И в новогодний предпраздничный вечер
Хорошее вспомнить нам надо опять.

Зачем отдаваться ненужной печали,
Загадывать? Грустные, мрачные дни
Людям судьбою затем лишь даны,
Чтоб радостней счастье своё мы встречали.


Рецензии