Испытание судьбы

Из вершины лет гляжу я вниз,
И могу сказать я лишь одно:
Мы не в праве выбрать себе жизнь,
И всё прожить должны мы, что дано.
Как бы не черства была судьба,
Не стоит нам в уныние впадать,
Мы должны вперёд идти всегда,
Ведь дальше нас удача будет ждать.
Да, пускай нам трудно иногда
Выдерживать все подлости судьбы,
Но всё преодолев, поймём тогда,
Что будет нам награда за труды.
Но если ты в дороге занемог,
Упал, и нету сил вперёд идти,
Прости, что в тот момент я не помог,
Но вспомни, что я раньше говорил:
На каждого судьба своя дана,
Никто её тебе не выбирал.
Запомни: формируется она
Из всех поступков, что ты совершал.
Чем меньше ты грешил и делал зла,
Тем легче будет жизненный твой путь,
Не встретишь на дороге ты преград,
Которых ты не смог бы обогнуть.
Но если ты с судьбой решил играть,
Тебе легко не дастся ничего.
Ты должен все проблемы сам решать,
Не должен ты надеяться на то,
Что кто-то без тебя всё разрешит,
Что кто-то всё уладит за тебя,
Ведь это – испытание судьбы,
Его ты сотворил сам для себя.
Главная цель жизни нам дана:
Мы должны вперёд всегда идти,
И не должна судьба нам быть страшна,
Ведь мы и есть строители судьбы.
По дороге к цели мы должны
Понять, что есть добро и что есть зло,
Должны мы приложить свои труды,
Чтоб каждый взял, что для него дано.
Дорогу от начала до конца
Обязаны достойно мы пройти,
Чтоб каждый наполнял свои сердца
Тем опытом, что познан был в пути.
Но если ты в дороге занемог,
Упал, и нету сил вперёд идти,
Прости, что в тот момент я не помог,
Но вспомни, что я раньше говорил…


Рецензии