Радиоволна...

Свеча ещё горит и воск не леденеет,
в радиоволнах голос говорит,
он не становится со временем добрее,
как будто в жизни однобокий колорит!

Хватает прошлое его за подбородок,
и смотрит в его светлые глаза,
"Я был ведь величайшим кислородом,
 а ты меня за три копейки продал,
 и щёку не украсила слеза!"!
 
"Теперь всё плохо у тебя, а ты не знаешь!
 Все так стремятся прошлых зачеркнуть!
 Как будто в прошлом  жизнь твоя плохая,
 а в будущем изысканный приют!"!
 
"Во мне спасенье! Хоть я миг прошедший,
 хоть я забытый радиоволной!
 Хоть износились мои старенькие вещи,
 и покажусь тебе я мстительным, зловещим,
 но как ты "завтра" назовёшь, если не мглой?"!
 
"Там неизвестность! В прошлом все ответы,
 чтоб неизвестность знанием сразить!
 Но в настоящем ты выискивал советы,
 хотя ты мог всё у прошедшего спросить..."!

            24.11.2016


Рецензии