В последний раз

Как древо без воды в пустыне,
Душа иссохнет во грехе.
От основанья и доныне
Нуждалось стадо в пастухе.

Но человеческое бремя
-Мы падки на запретный плод.
Пускает корни злое семя,
В сердцах людей найдя оплот.

Как червь вгрызаясь в мякоть плода,
Структуры изменяя суть,
Как тля, что уничтожит всходы.
Внутри останется лишь муть.

Подхвачен дикими ветрами,
Фрегат летит навстречу скал.
Лишь небо редкими слезами
Оплакивает твой финал.

Пускай ты молод и отчаян,
Живёшь не завтра, а сейчас.
Чтоб не был твой конец печален,
Всё взвесь ты как в последний раз.


Рецензии