В дожде купается терраса

   
               Утро начиналось так красиво-
               Столик на террасе...Запах роз.
               Дождь пришёл нежданно и игриво,
               Тучи нет, а ливень- и всерьёз!

               На сирени влажный глянец листьев.
               А с небес грохочущий аккорд...
               Солнце показалось-словно кистью,
               Освежился скромный натюрморт.

               Заиграли охрой мило половицы,
               В бликах тёплых нежится скамья.
               Стол старинный в лужице томится,
               Ждёт, когда вернётся вся семья.

               Взор ласкают розы в хрупкой вазе.
               Влагой лепестки утомлены...
               А стакан упал и солнце дразнит
               В чистом упоеньи  тишины.

               Куст сияет блеском перламутра.
               Воздух, как прозрачная струя.
               Счастье источает нега утра...
               Дышит красотой природа вся.

         По картине А.М.Герасимова "После дождя. Мокрая терраса"1935 год.
               

               


Рецензии
Прочла несколько стихов по этой картине, попадались на Стихире...Молодцы, я так и не пробую написать свои впечатления по картинкам.

Булычева Елена   25.06.2017 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена! Всех благ и радости лета!

Свет Лана Шнайдер   27.06.2017 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.